• 18

    Sep

    cerita ramadhan

    Entah apa yang ada di dalam benakku saat ini, q merasa sendiri dan sepi saat ini padahal hari yang fitri akan tiba. Sehingga aq merasa perlu menuliskan sesuatu yang ada di benakq saat ini, kesepian itu membuat otakq semakin berlimpah banyak cerita. Sebulan q menjalani sebuah ibadah yang benar benar istimewa, karena banyak cerita selama satu bulan penuh itu. Dan cerita cerita itu mengandung banyak hikmah baik cerita yang ceria ataupun duka, tapi satu hal yang aq tahu Tuhan ternyata sayang sama aq. Terkadang bukan Tuhan yang meninggalkan kita tapi justru kitalah yang meninggalkan NYA, namun Tuhan selalu memberikan jalan yang terbaik buat umatnya. Bulan ramadhan bulan yang penuh berkah ada beberapa keinginan yang tidak tersampaikan salah satunya Buka Bersama dengan anak Yatim Piatu yang bia
  • 14

    Sep

    Horee Its Time For Fun @ Blogdetik

    Berkumpul, bercengkerama dan bercanda bersama teman atau keluarga merupakan kesempatan yang membahagiakan. Agar moment itu tetap menjadi kenangan manis, orang biasanya mengabadikan dalam bentuk foto atau video. Setiap orang pasti pernah mengalaminya. Belum pernah? Sebaiknya kamu mengikuti lomba posting kali ini. Pada bulan September 2009 yang bertepatan dengan hari raya lebaran atau libur panjang, tentu kamu akan memeriahkan momen itu bersama teman, keluarga atau kerabat. Abadikan moment tersebut ke dalam foto dan postinglah di blog masing-masing. Jangan lupa untuk sedikit menceritakan tentang moment yang memorable tersebut. Saatnya sekarang bersenang-senang. Menikmati liburan sekaligus mendapat hadiah. Kali ini semua blogger punya kesempatan menang, baik yang ngeblog di wor
  • 26

    Aug

    #sawityowit

    Ahhh akhirnya aq menemukan orang orang yang kucari selama bulan puasa ini yang biasa menemaniku sahur di kala waktu yang lalu, Desta, Vincent dan juga Tora. Ternyata mereka punya program baru di twitter namanya sawityowit. Hmmmm suatu hal yang menarik dalam memanfaatkan publisitas di situs social networking yang mungkin orang lebih kenal dengan Facebook ataupun generasi sebelumnya yakni Friendster yang biasa disingkat FS. Kalian bisa join jadi follower #sawityowit klo dah punya account twitter kalo belum yah daftar dulu deh. Apa itu twitter dan gmana mainkannya silahkan gogling ajah. Sebuah inovasi hiburan yang cukup menarik dikala menjamurnya situs situs social networking saat ini, dimana orang semakin addict dengan gadgetnya dan kemudahan kemudahan yang diperolehnya. Sawityowit adalah
  • 25

    Aug

    Kubla Khan

    Saat ini aq membaca hot thread dari salah satu situs komunitas terbesar di Indonesia. 10 Fakta ilmiah tentang mimpi, dimana salah satu faktanya adalah Orang akan lupa 90% dari mimpi kita sendiri dan salah satunya terjadi pada penulis puisi terkenalSamuel Taylor Coleridge dimana pada suatu waktu terbangun setelah mendapatkan mimpi yg indah, dia lalu segera menuliskannya di kertas untuk menggambarkan mimpinya tadi, setelah menulis 54 baris tiba-2 ada orang yg datang kerumahnya. Setelah urusan dg orang itu selesai Samuel bermaksud menyelesaikan puisinya tadi, tapi dia tdk berhasil mengingat lagi mimpinya. Puisinya itu tidak pernah selesai. Puisi yg tidak pernah terselesaikan itu berjudul Kubla Khan dan menjadi salah satu puisi paling terkenal di Inggris. Kubla Khan In Xanadu did Ku
  • 24

    Aug

    Tuhan, Aku Cinta Padamu

    Aku lemas Tapi berdaya Aku tidak sambat rasa sakit atau gatal Aku pengin makan tajin Aku tidak pernah sesak nafas Tapi tubuhku tidak memuaskan untuk punya posisi yang ideal dan wajar Aku pengin membersihkan tubuhku dari racun kimiawi Aku ingin kembali pada jalan alam Aku ingin meningkatkan pengabdian kepada Allah Tuhan, aku cinta padamu Rendra 31 July 2009 Mitra Keluarga Rasa Cinta kepada Nya kita akan lebih terasa dikala kita menjelang ajal
  • 28

    Feb

    Blog goes to SMU

    Semua siswanya harus punya blog. http://fajarokto.blogdetik.com/
  • 25

    Feb

    One Years

    Wow, sudah lama tidak pernah mengupdate blog ku…. kayaknya harus diupdate neh. Mungkin bisa dimulai dari perjalanan q di tahun 2009 yang sudah menginjak bulan februari berarti sudah 2 bulan banyak cerita tentang polenk. Banyak sekali ! Namun gak mungkin semuanya itu diceritakan, karena akan menghabiskan waktu selama 2 bulan juga :P Mungkin yang baru aja biar tampak fresshh…. Beberaapa hari yang lalu tepatnya tanggal 11 Februari 2009 ternyata diriku sudah memberikan warna buat detiksurabaya.com selama satu tahun. meski warna itu belum tampak terang namun satu yang pasti, aq bakalan memberikan warna cerah dalam kehidupan keluarga besar detiksurabaya.com (I’ll do it). Sebesar itulah semangat q bekerja dengan mereka2 yang ada di sini, terima kasih telah menerima seorang pole
  • 11

    Aug

    sudah 6 bulan

    selamat datang bulan agustus, tak terasa 6 bulan aq menjadi keluarga besar detiksurabaya.com. dimana sebuah perjalanan panjang pun bisa dilalui dengan semangat dan keceriaan untuk selalu menjadi yang terbaik. Terimakasih kawan saya ucapkan secara tulus buat semua yang mendukung semua pekerjaan saya selama ini. Special for Jelek :P Surabaya, detik ini juga !
Prev -

Author

Follow Me